close

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生


17直播 未來3個月要10倍速成長
堪稱台灣新創圈今年最大筆投資案之一,來自新加坡的交友App龍頭Paktor集團在12月初宣布,投入大筆資金取得來自台灣、現為大陸以外亞洲華語區最大直播平台17 Media的控股權,「現在子彈有了,要打的仗也看得到,未來3個月如果我達不到10倍的成長率,就算失敗!」17 Media新任執行長潘杰賢表示,他同時也是17 Media最大法人股東Paktor共同創辦人兼執行長,意味Paktor也將全力進軍社交娛樂產業。

 潘杰賢透露,17直播下一季10倍速增長,主要來自優化內容、科技2大平台,營運好壞對企業成長可能會有6到8倍的翻倍效果,更是支撐未來快速增長的關鍵。他進駐17 Media近3個月以來,已將團隊編制規劃更清楚,且導入SOP,人員也從40多人擴編至60人以上,目前用戶單筆交易付費能力高於市場。

 由於Paktor為東南亞最大社群交友品牌,在8國有落地團隊駐紮,17直播也將透過Paktor各地團隊與經驗助攻,進軍海外市場,兩者合作第一站就是印尼市場,17目前在當地直播排名數一數二。

直播+交友 聯手更旺

 至於17 Media創辦人黃立成則擔任董事長,仍是17 Media最大個人股東,「我們兩人互補,加在一起可以做更好,明年希望打敗敵人!」黃立成強調,除了借重潘杰賢在募資和營運的經驗,目前很旺的直播交友平台陌陌也是將直播與交友結合,不同的是,17直播內容平台有演藝圈的背景和資源,娛樂是直播這行快速發展的重要元素。

 黃立成透露,17直播未來進軍韓國等海外市場,也會與當地演藝圈合作,例如YG娛樂公司等,尋求落地夥伴。

 這也是當初潘杰賢看中17 Media的重要原因。潘杰賢說,黃立成2014年做麻吉交友App時,兩人就認識,每3、4個月會聯絡談一下生意,既是朋友也是競爭者,黃立成有演藝等很多資源,是Paktor沒有的,一直很想跟他談合作,接著2015年黃立成創辦17 Media,很快從0變成一個很大平台,也是因為有演藝資源的廣大人氣、內容連結與意見領袖。

黃立成:引進募資、營運經驗

 直到今年6、7月,17 Media剛好有運營管理的需求,就此踏出2家公司合作的第一步。黃立成指出,過去他雖然多次創業,但管過最多人的Primo夜店只有50、60人,投資國片「變身」也只管過一個劇組,直播業成長快速且競爭激烈,17 Media需要一個專業經理人掌舵,偏重娛樂媒體業的黃立成,希望借助潘杰賢經營管理與募資經驗。

 外傳,Paktor以大約10億元蒐購17 Media,黃立成澄清,此舉是投資,他希望以台灣創下的這個品牌紅遍全世界。

市場遠大 可能取代LINE

 黃立成與潘杰賢聯手,首先要把17直播拚到亞洲第一,截至今年11月,17直播過去一年成長大約15倍,接著會優化內容資產、營運和過程,對一些成長看好的區域市場,也都會去嘗試。

 潘杰賢表示,目前17直播每天上台直播主有數千人,每台至少有幾萬人看,當紅直播主或平台同一時間更有20、30萬人在看,讓觀眾愛看、黏著度高,以及直播主喜歡在17直播,關鍵就在把內容平台做好做大、科技平台做強做穩。直播平台最棒的地方就是讓直播主與觀眾互動,接下來17直播還要創新節目形式,增加主持人與直播主、觀眾三者互動,以及用現有的UGC創造更有趣好看的內容。

 潘杰賢表示,大家都看到直播市場很大很熱,據估計光是大陸直播市場在2020年將達千億人民幣(約150億美元);再者,直播也不只是目前的模式,還有電商、遊戲、運動等模式可以操作,市場將遠大於眼前看得到的。

 黃立成預言,直播不只有娛樂,也會變成溝通工具,把人與人的關係又拉回來,屆時將會取代LINE等通訊軟體,也會加入VR等科技應用,就看誰能夠先去搶,就是贏家。


Paktor入股17 media攜手搶亞洲直播市場

新加坡交友App Paktor今天宣布入股台灣直播平台17 Media,取得台灣直播平台17 Media控股權,這項交易將為17 Media 注入大筆資金,帶動17 Media 擴張市場版圖,未來,創辦人黃立成(Jeffrey Huang)將續任董事長,而Paktor集團執行長潘杰賢(Joseph Phua)則將接任執行長一職。

黃立成是知名嘻哈團體LA. Boyz成員之一,更於2003年創立Machi娛樂,為藝人們提供演藝經紀、音樂製作、電影和電視製作服務,旗下也有電競團隊Machi 電競隊(M17)。

17 Media 現在旗下總共有三個產品,一個是17 直播,一個是Swag,還有一個產品目前尚未上線;其中,17直播廣獲使用者青睞,使用者透過直播功能,將生活點滴分享給全世界的觀眾,近年來,亞洲區對社交娛樂領域的需求,出現爆炸性成長,因此,17 Media 也將會用新注入的資金促進17直播在亞洲區的成長。

潘杰賢指出,這次收購對Paktor來說,是個相當重要的里程碑,雖然17 Media是一間創業不久的公司,但近期成長迅速,藉由Paktor社交網絡以及在亞洲區八個國家的市場經驗,Paktor已準備好將17直播打造成亞洲第一的直播社交平台。

17 Media 創辦人黃立成則表示,「Paktor 與我們相似,對發展亞洲區的社交娛樂有著相同的願景和極大的熱情。對於能找到這樣的夥伴,我們也感到十分開心。這次協議不僅讓我們能運用 Paktor 廣大且持續成長中的使用者資源,也獲得一個身經百戰的管理團隊,讓我們能穩固根基,邁步前往下個階段」。

 

 

公司簡介

17Media於2015年在台灣成立,17 App獲得A輪1千萬美元投資,是最有潛力的新創公司。

 

這是一款操作相當簡單的直播App。我們有明星、藝人、達人跟你說學逗唱。讓你想聽什麼,想知道任何新知都可以直接跟他們即時互動。讓你、我、他隨時、隨地都可以成為網紅!

 

我們期許成為華人社群應用的第一品牌!

 

 

外國公司認許基本資料

 

 

統一編號

24799384

 

公司狀況

核准認許

公司法第三百七十五條規定:外國公司經認許後,其法律上權利義務及主管機關之管轄,除法律另有 規定外,與中華民國公司同。

 

公司名稱

英屬維京群島商麻吉一七股份有限公司

MACHIPOPO, INC.

工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者)

 

在中華民國境內營運資金

150,000,000

 

 

 

 

訴訟及非訴訟代理人姓名

陳泰元 Chen, Tai-Yuan

 

分公司所在地

臺北市信義區信義路5段2號6樓   GPS電子地圖

 

登記機關

經濟部商業司

 

核准認許日期

104年10月01日

 

最後核准變更日期

105年07月04日

 

所營事業資料

I301010  資訊軟體服務業

I301020  資料處理服務業

I301030  電子資訊供應服務業

I401010  一般廣告服務業

J601010  藝文服務業

J602010  演藝活動業

J603010  音樂展演空間業

F399040  無店面零售業

F401010  國際貿易業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

J303010  雜誌(期刊)出版業

J304010  圖書出版業

J305010  有聲出版業

J399010  軟體出版業

J399990  其他出版業

J503010  廣播節目製作業(原:J503011廣播節目製作業)

J503020  電視節目製作業(原:J503021電視節目製作業)

arrow
arrow
    全站熱搜

    haoge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()