close

未上市股票詢價 0903-071-871 陳先生


嘉貿 10月申請登錄興櫃

太陽能相關產業近期不振,嘉貿光電(6653)公布上半年財務報表 仍小賺,但下半年迎接傳統旺季,預計10月送件申請登錄興櫃。

 

  嘉貿源於全台最大焊錫廠昇貿科技(3305)的光電部門,主要生產 、銷售太陽能電池串焊使用的鍍錫銅帶(PV Ribbon),2010年成立 以Solarjoin品牌行銷國、內外,如今穩坐台灣最大供應商。

 

  嘉貿目前實收資本額約1.3億元,昇貿持股約72%,為公開發行公 司,在近期可望送件申請登錄興櫃公布上半年財報,稅後純益89.8萬 元,比去年同期減少64.02%,每股稅後純益0.07元。

 

  嘉貿上半年營收7,335萬元,毛利率18.97%;營收較去年同期衰退 20.08%,毛利率下滑1.54個百分點。

 

  嘉貿現有12套設備48條生產線,月產能120萬百萬瓦(MW),去年 原規畫視市場狀況再增加16條生產線,公司坦承去年下半年、今年上 半年太陽能市況並不如預期,未如預期再新添生產線,但看好下半年 傳統旺季來臨、新產品陸續通過認證,營運可望在明年出現明顯轉機 。

 

  嘉貿8月營收1,805萬元,比去年8月增加13.59%;前8月營收1.09 億元,較去年同期減少4.57%

 

 

昇貿轉投資 嘉貿拚9月登興櫃

昇貿科技(3305)旗下嘉貿光電看好太陽能產業前景、搶先布局上市櫃,今(27)日送件申請公開發行,若作業順利可望12個工作天生效、9月登錄興櫃。

 

嘉貿源於全台最大焊錫廠昇貿的光電部門,主要生產、銷售太陽能電池串焊使用的鍍錫銅帶(PV Ribbon),2010年成立以Solarjoin品牌行銷國、內外,如今穩坐台灣最大供應商,董事長李三蓮更自豪說:「也是唯一外銷歐洲、美國市場的台灣供應商。」

 

嘉貿目前實收資本額約1.3億元,昇貿持股約72%,近年看好太陽能前景持續擴增產能,現有12套設備48條生產線,月產能120萬百萬瓦(MW),去年原規畫視市場狀況再增加16條生產線。

 

李三蓮表示,嘉貿是定位為專業的材料供應商,近年來也持續不斷開發特用材料,包括應用在太陽能電池、液晶顯示器(LCD)面板、發光二極體(LED)及積體電路(IC)封裝等低溫導電及導熱膠材,陸續通過客戶認證並導入生產。

 

李三蓮指出,嘉貿成立近7年,無論品質、技術、價格都達國際水準,獲國內外大廠搭配模組取得UL、TUV、JET認證100%通過,持續穩健獲利。

 

嘉貿坦承去年下半年、今年上半年太陽能市況並不如預期,未如預期再新添生產線,但看好下半年傳統旺季來臨、新產品陸續通過認證,營運可望在明年出現明顯轉機。

 

即使太陽能市場目前仍未明顯成長,嘉貿也未虧損,去年營收1.7億元,稅後純益約1,000萬元,每股稅後純益0.82元,今年上半年仍有微幅獲利。

 

除嘉貿,李三蓮個人投資的桃禧航空城酒店也將跟進啟動初次公開募股(IPO)計畫,當初他擔心飯店虧損、不願拖累昇貿股東才以個人投資,如今飯店有賺錢且因IPO將稀釋股權,昇貿也有望取得股權,雙方持股約40%的新北市八里左岸會館也積極規畫中。

 

 

太陽能材料需求熱度高 昇貿科技規劃旗下嘉貿IPO

2015年下半年太陽能產業的復甦,也讓錫材業的昇貿科技 (3305) 旗下生產鍍錫銅帶太陽能材料的嘉貿光電公司生意大旺,除積極以倍數計擴充其在台產能之外,並進一步將推動其嘉貿光電走上資本市場,預計在11月上興櫃掛牌,準備其2016年的上櫃IPO動作。

 

昇貿科技旗下的嘉貿光電成立於2010年9月,成立之初股本為6000萬元,而目前股本已增資到8300萬元,昇貿持股86.88%,並由昇貿公司董事長李三連出任嘉貿光電的董事長,嘉貿光電預計在今年8月公開發行後,在11月申請登錄興櫃交易,為2017年的申請上櫃作準備。

 

同時,嘉貿光電預計於上櫃掛牌時的股本為1.5億元。

 

嘉貿光電2015年投資2000萬元的太陽能材料生產擴張案在10月完工進入量產,也推升昇貿集團太陽能事業營收於10月創新高;目前規劃在2016年再投入資金進行4條新生產線的建置,預計將於今年上半年完成,估計達成16條生產線的營運。

 

2015年下半年出現因太陽能產業需求走出谷底的明顯獲利轉機,在市場需求大幅提高之下,市場也預計大需增加的需求可延續到2016年上半年,嘉貿光電在原有的8條太陽能電池板使用的高毛利鍍錫銅帶目前產能全數滿載,昇貿科技進行產能擴增50%工程10月全數完成。

 

嘉貿光電目前新購置的4條鍍錫銅帶生產設備已全數進廠完成安裝,擴增的產能在去年10月全數進入量產,使產品供應量提昇到1.5GW。另外,4條生產線也在安裝中。

 

嘉貿光電目前12條鍍錫銅帶產能為全台最大,且主要以供應台灣太陽電池廠商為主,再增設新產能完工增加50%產出量,完工後使產品供應量提升到1.5GW;同時,在嘉貿今年再新增4條生產線完工量產之後,等於是全產能較2015年年初增加100%。嘉貿太陽能材料生產線擴充案,將在上半年完成擴充新增的產能;公司預估2016年高毛利的鍍錫銅帶營收將占集團營收比重提高到總營收的7%。

 

 

公司簡介

成立於2011年1月1日,嘉貿光電源自昇貿科技光電部門,主要生產及銷售太陽能電池串銲使用之導電焊帶 (PV Ribbon),以及模組焊接相關之產品如焊錫絲、錫膏、助銲劑等,已陸續導入至國內、外客戶端量產使用。無論在品質、技術、價格等皆已達國際水準,並獲國內外大廠搭配模組送UL、TUV、JET認證100%通過,目前嘉貿光電為台灣最主要的PV Ribbon製造商。

 

以昇貿集團累積超過四十年銲錫相關材料的研發製造經驗,嘉貿光電除了提供客戶全方位太陽能銲接材料之解決方案,以達到客戶最佳品質及可靠度之要求,提升產品及售後服務滿意度。近年來也積極配合客戶之需求,共同合作開發各式的特殊應用材料,包括特殊用焊錫絲、高溫燒結用膠材、低溫固化型膠材、預成型膠材、熱融型貼合膠、以及電磁波吸波材料等,滿足不同產業的應用。

 

期許未來,嘉貿將以特殊應用材料的專業供應商之目標積極持續邁進。

 

公司基本資料

 

統一編號

53157825

 

公司狀況

核准設立   (備註)

 

公司名稱

嘉貿光電股份有限公司 
工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

 

資本總額(元)

250,000,000

 

實收資本額(元)

82,870,000

 

代表人姓名

李三蓮

 

公司所在地

桃園市觀音區工業二路16號    GPS電子地圖

 

登記機關

經濟部中部辦公室

 

核准設立日期

099年09月23日

 

最後核准變更日期

104年12月09日

 

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

C801100  合成樹脂及塑膠製造業

CA02090  金屬線製品製造業

CA02990  其他金屬製品製造業

F107170  工業助劑批發業

F107990  其他化學製品批發業

F113010  機械批發業

F113990  其他機械器具批發業

F213080  機械器具零售業

F119010  電子材料批發業

F219010  電子材料零售業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    haoge 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()